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Weizenbrot mit Körnern (ganz einfach) :)
24.07.2015 vum KC
Obst-Blechkuchen im Dampfgarer
12.03.2015 vum KC
Keine Grillparty mehr ohne kalte Getränke ;)
01.08.2014 vum KC
Weizenbrot mit Körnern (ganz einfach) :)
24.07.2015 vum KC
Ganz einfach Brot backen! ;)
Weizenbrot mit Körnern im Multi-Dampfgarer von AEG!
Zutaten:
300 g Weizenmehl Typ 405
200 g Weizenvollkornmehl
Je 50 g Sesam, Leinsamen, Sonnenblumenkerne, grobe Haferflocken, ganze Haselnüsse, Kürbiskerne
1 gestrichener EL Salz
1 gehäufter EL Brotgewürzmischung
½ l lauwarmes Wasser
1 Würfel frische Hefe
Einstellung:
EH 3, Rost
Intervall Dampfgaren 190°C
50 Minuten
Zubereitung:
Die trockenen Zutaten in die Rührschüssel geben und vermischen. Die Hefe in ½ l lauwarmen Wasser auflösen und zu den trockenen Zutaten geben. Alles zu einem Teig verkneten. In eine gefettete Kastenform (30 cm) füllen und sofort backen. (muss nicht aufgehen!)
Obst-Blechkuchen im Dampfgarer
12.03.2015 vum KC
Zutaten:
240g Butter
240g Zucker
500g Mehl
2 Päckchen Vanillezucker
5 Eier
1 Päckchen Backpulver
2 Gläser Sauerkirchen oder Aprikosen (nach Wahl)
Einstellung am AEG Kombi Backofen:
Ebene 2, Backblech
Ober/Unterhitze 170 grad
35 Minuten
Zubereitung:
Die Butte mit Zucker, Vanillezucker und Eiern cremig rühren. Das mit Backpulver vermischte Mehl unterheben. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen, mit dem abgetropften Obst belegen und goldgelb backen.
Viel Spass!
Keine Grillparty mehr ohne kalte Getränke ;)
01.08.2014 vum KC
Wer kennt das nicht:
Man feiert eine Gartenparty mit Freunden, genießt die Sonne – nun fehlen nur noch ein paar kalte Getränke. Doch leider haben Sie vergessen, den Sekt und das Bierkaltzustellen – oder das eben an der Tanke gekaufte Sixpack ist viel zu warm.
Doch kein Problem:
Mit einem Trick können Sie Getränke in wenigen Minuten herunterkühlen.
Alles, was Sie dazu brauchen, sind Wasser, Eis – und Salz. Nehmen Sie eine große Schale oder einen Sektkübel, füllen Sie das Gefäß zur Hälfte mit kaltem Leitungswasser auf und geben anschließend Eis dazu. Nun nehmen Sie das Salz und streuen mehrere Esslöffel davon in das Eiswasser, anschließend rühren Sie mehrmals um. Dann die Flaschen oder Dosen in das Gemisch legen, ein paar Minuten warten – und eiskaltes Bier genießen.
So funktioniert’s:
Durch das Salz kühlt das Wasser schneller ab, innerhalb von Minuten sinkt die Temperatur auf wenige Grad Celsius. Denn das Salz lässt das Eis schneller schmelzen, die dafür nötige Wärme enzieht es dem Bier. Salz setzt zudem den Gefrierpunkt des Wassers herab, eine gesättigte Kochsalzlösung etwa friert erst bei minus 21 Grad. Das Wasser kann so kälter als Eis werden und Getränke besonders stark kühlen, da Temperatur durch Wasser leichter übertragen wird als durch Luft. Deshalb sollte man immer ein Auge auf die Flaschen haben, sonst können sie im Eiswasser platzen.
Ohne Eis funktioniert der Trick nicht, für den Badesee oder das Festival ist dieser Tipp also nicht geeignet. Auch dort muss man aber nicht auf kühles Bier verzichten:
Man nehme eine Flasche Bier, schlägt diese in ein nasses Handtuch ein und stellt sie für ein paar Minuten in den Schatten. Das Wasser im Handtuch verdunstet durch die Hitze und entzieht dem warmen Bier die Energie und ein moderater Kühleffekt tritt ein.
Mir soen Prost ;)
Summer Grapefruit Limonade
25.07.2014 vum KC
Zutaten: (grosse Karaffe)
5 Grapefruits
½ Zitrone
2 Limetten
ein paar Blätter frische Minze
Granatapfelsirup (Grenadine), je nachdem wie süß man es mag
400 ml Mineralwasser
Crushed Eis
4 1/2 Grapfruits mit der 1/2 Zitrone + 1 Limette auspressen.
Danach 2 EL Crushed Ice hinzugeben.
Die restlich 1/2 Grapfruit und die Limette einfach in Scheiben schneiden und zu dem gepressten Saft in der Karaffe hinzugeben.
Danach Minzblätter in kleine Stücke schneiden und dazugeben.
Mit Mineralwasser auffüllen und event. mit Grenadine versüssen.
Alles umrühren und fertig :)
Wir wünschen eine tolle Erfrischung :)
WM Veggie Burger
14.06.2014 vum KC
Zutaten:
2 Hamburger-Brötchen mit Sesam
2 Frikadellen (aus Gemüse)
1 Avocado
4 Gurkenscheiben
Salz
Pfeffer
4 Tomatenscheiben
4 Blätter grüner Salat
Die Hamburgerbrötchen in der Mitte durchschneiden und nach Geschmack leicht toasten oder im Backofen knusprig aufbacken.
Je eine Hälfte mit dem Fruchtfleisch einer halben Avocado bestreichen. 2 Salatblätter, 1 Gurken- und Tomatenscheibe und 1 Gemüsefrikadelle pro Burger drauflegen und nochmals mit je einer Tomaten- und Gurkenscheibe abschließen.
Mit der anderen Brötchenhälfte bedecken. Nach Geschmack mit etwas Majonnaise verfeinern bzw. mit Salz und Pfeffer nachwürzen...
...und geniessen! ;)
Gebrauchsanweisungen
23.03.2014 vum KC
Vill Gebrauchsanweisungen vun de Geräter fennt een ennert dem Menu "Press" fir erofzelueden. Falls Dir eng braucht wou net dobäi as, dann macht ons w.e.g. ee Mail op info@kicheconcept.lu an mir schecken Iech se gären.
Merci
Fréihjoers Botz an der Kichen
08.03.2014 vum KC
Frühjahrsputz: Unsere 13 Profi -Tipps:
1:
Dunsthaube und über den Oberschränken reinigen: Dafür mit einem ölgetränkten Tuch die Schmutzschicht auf der Oberfläche entfernen ( Öl löst Fett). Danach mit Geschirrspülmittel abreiben und fertig. Für edelstahl Hauben gibt es bei uns im Geschäft sogar ein spezielles Mittel.
2:
Angelaufenes Silberbesteck in einem Topf mit Salzwasser und einem Streifen zusammengeknüllter Alufolie 30 Min. kochen, das Besteck glänzt danach wie neu!
3:
Besteckschublade reinigen: Krümel lassen sich prima mit einem feuchten Mikrofasertuch entfernen. Bei unseren Küchen können sogar mit einem Klick die Schubladen Fronten herausgenommen werden. So kann man innen sehr einfach säubern!
4:
Dem Schmutz in den Ritzen zum Beispiel zwischen Herd und Spüle, rücken Sie mit einem Schaschlik-Spieß zu Leibe.
5:
Backpulver in den Ausguss streuen – das löst Verstopfungen und sorgt für Glanz. Hierfür gibt es natürlich auch spezielle Produkte.
6:
Vergilbungen auf den Armaturen mit Backpulver abscheuern. Danach mit Zitronensäure (Drogerie) nachputzen, dann bilden sich nicht so schnell neue Verfärbungen auf den Oberflächen.
7:
Ceranfeld mit flüssiger Schmierseife behandeln, 30 Min. einwirken lassen und mit Wasser abwaschen – das sorgt für streifenfreie Reinheit!
8:
Backofen und Mikrowelle ohne Schrubben reinigen. Dafür den Ofen mit Küchenpapier auslegen, das vorher in Spülmittel getränkt wurde. Die Seiten mit Soda einsprühen und auch Küchenpapier drauflegen. Über Nacht einwirken lassen. Der Schmutz löst sich ganz leicht, wenn Sie den Ofen am nächsten Tag mit Wasser auswischen.
9:
Edelstahlspülen mit einer halben Kartoffel abreiben. Die Stärke reinigt gründlich und lässt den Stahl glänzen. Bei der nächsten Spüle entscheiden Sie sich besser für eine Keramikspüle von uns, hier hat man keine Mühe mehr beim reinigen.
10:
Armaturen mit Kartoffelschalen einreiben. Das gibt schönen, tollen Glanz.
11:
Küchenschränke: Räumen Sie die komplett aus und wischen Sie sie gut aus. Vergessen Sie auch die Schrankdecken nicht! Die sind echte Staubfänger. In unseren Oberschränken sind die Ecken gerundet, so sind diese auch kein Problem mehr beim reinigen.
12:
Nutzen Sie die Gelegenheit und enkalken Sie Wasserkocher und Kaffeemaschine. Das geht gut mit speziellem Entkalker oder Sie nehmen ganz klassisch Essig.
13:
Metallfilter der Dunsthaube: Denken Sie spätestens heute daran, die Metallfilter der Dunsthaube zu reinigen. Die meisten kann man sogar im Geschirrspüler reinigen. Bei BB Häuser oder A-Häuser muss auch öfters der Kohlefilter gewechselt oder regeneriert werden, ein Blick in die Gebrauchsanweisung kann hilfreich dabei sein!
Das Team von KicheConcept wünscht Euch einen schönen Frühling! :)
Obst in Schokolade getaucht, mmmmhhh :)
14.01.2014 vum KC
Zutaten: (4 Portionen)
4 Stück Bananen
1 Prise Cayennepfeffer
8 Stück Erdbeeren
4 Stück Kiwi
100 Milliliter Orangensaft
200 Gramm Sahne
150 Gramm zartbitter Schokolade
1 Prise Zimt
Sahne mit Cayennepfeffer und Gewürz erhitzen, zerhackte Schokolade darin unterrühren nach und nach zerlassen, ohne die Masse zu kochen.
Den O-Saft langsam einrühren. Fondue auf ein Rechaud bei kleinster Flamme stellen.
Erdbeeren waschen, putzen und längs halbieren.
Kiwi und Banane schälen, in Stücke schneiden.
Früchte auf einen Spiess ziehen und in die Schokolade tauchen.
Spiesse abkühlen lassen
"Glückskekse" fir Sylvester 2014
24.12.2013 vum KC
Zutaten:
(Für ungefähr 18 Glückskekse benötigt man)
40 Gramm Butter
3 Eiweiß
ein kleines bisschen Salz
60 Gramm Puderzucker
60 Gramm Mehl
Heizt den Ofen auf 180 Grad vor und zeichnet 3 Kreise mit 8 Zentimeter Durchmesser auf die Rückseite eures Backpapiers. Legt das Backpapier dann auf ein Blech.
Lasst die Butter aus (kurz im Topf schmelzen lassen) und stellt die zur Seite. Dann das Eiweiß etwas schaumig schlagen und mit Puderzucker (sieben!) und Salz verrühren. Mehl und zerlassene Butter zufügen und verrühren. Dann jeweils einen Teelöffel Teig in die Kreise auf dem Backblech geben und glattstreichen, bis der ganze Kreis gleichmäßig gefüllt ist. Backt den Teig dann 5 bis 6 Minuten auf mittlerer Schiene. Dann muss es schnell gehen. Glückskekse rausnehmen, Zettel drauflegen, zu einem Halbkreis falten und dann noch mit der geraden Seite über den Rand eines Glases drücken sodass der typische Knick entsteht.
Und das alles bevor der Teig kalt und hart wird, denn dann zerbricht er. Deswegen solltet ihr auch maximal drei Glückskekse auf einmal backen, es sei denn ihr habt Hilfe! Schön auf die Finger aufpassen, ich hab mich beim falten ein paar Mal verbrannt.
Lasst die Kekse dann an der Luft trockenen bis sie ausgehärtet sind, bevor ihr sie verpackt oder in eine Dose legt.
Viel Spaß und einen guten Rutsch!
Kokos Weinachtsengel
06.12.2013 vum KC
Zutaten (für 20 Engel):
Teig:
100 Gramm kalte Butter
100 Gramm feine Kokosraspel
150 Gramm Mehl
75 Gramm Zucker
1 Eigelb
1 Prise Salz
Mehl zum Ausrollen
Deko:
2 EL Milch
50 Gramm Kokosraspel
50 Gramm rosa Zuckerstreusel
Teig:
Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit den Kokosraspeln, Mehl, Zucker, Eigelb und Salz zunächst mit den Mixer, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einem flachen Fladen formen und für etwa 30 Minuten kalt stellen.
Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Den Teig auf wenig Mehl etwa 1/2 cm dick ausrollen und mit einem Keksausstecher etwa 20 Engel (etwa 8 cm groß) daraus ausstechen. Die Kekse auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
Deko:
Die Plätzchen mit Milch bestreichen und mit den Kokosraspeln und den Zuckerstreuseln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen etwa 8–10 Minuten backen. Die Plätzchen am besten mit einer Palette vorsichtig vom Backblech nehmen und auf einem Rost abkühlen lassen. Die vollständig abgekühlten Engel in einer Blechdose aufbewahren.
Caipirinha selwer machen...mmhhhhhh
21.11.2013 vum KC
Zutaten:
5-6cl Cachaça
1 Limette
3 TL brauner Zucker (oder pulver Zucker)
je nach Geschmack auch etwas Lime Juice
crushed ice
Die Limetten in 8 Stücke schneiden und zusammen mit dem Rohrzucker in ein Glas geben. Mit einem Stößel die Limetten ausquetschen, anschließend das Glas mit Crushed Ice auffüllen und den Cachaça und event. Lime Juice hinzugeben. Mit einem Löffel den Zucker rühren.
Prost :)
Vegetaresch Lasagne mat Spinat & Tomaten
12.11.2013 vum KC
Zutaten
für 6 Portionen
350 g Lasagneblatt
4 EL Olivenöl
1 Schalotte fein gehackt
2 Knoblauchzehen fein gehackt
1 große Möhre fein gerieben
4 EL Tomatenmark
2 EL Oregano gehackt
1 EL Thymian gehackt
100 ml Rotwein
500 g stückige Tomate
100 g Steinpilze
3 EL Mehl
50 g Parmesan gerieben
Für die Spinatmasse
200 g Ricotta
200 g Mozzarella gerieben
300 g frischer Spinat
2 Eigelbe
1 EL Speisestärke
Muskat frisch gerieben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Mozzarella gerieben
50 g Emmentaler gerieben
200 g saure Sahne
Zubereitungsschritte
• 1
Schalotte und Knoblauch in einem Topf mit dem Öl glasig dünsten, mit Mehl stauben, leicht abbrennen. Tomatenmark unterrühren und mit Rotwein ablöschen, glatt rühren. Tomaten, Karotten sowie Oregano und Thymian zugeben. Die Pilze putzen, in Stücke schneiden, untermengen. Alles etwa 10-15 Min. leicht köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Parmesan unterrühren.
• 2
Spinat waschen, verlesen und kurz in kochendem Salzwasser blanchieren. Abgießen, abschrecken, ausdrücken und grob hacken.
• 3
Mit Ricotta, Sahne, Mozzarella, Eigelbe, Stärkemehl, etwas Muskat, Salz und Pfeffer gut miteinander verrühren, abschmecken.
• 4
Die Form einfetten, etwas Tomatensoße in die Form geben, eine Lage Lasagneblätter auf den Boden verteilen, mit der Hälfte der Spinatmasse belegen, wieder Nudeln darauf schichten, Tomatensoße darüber geben und so fortfahren bis alle Zutaten aufgebraucht sind und mit einer Nudelschicht abschließen. Den Käse mit dem Creme fraiche glatt rühren, darüber verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30-40 Min. backen.
• 5
In der Form 5 Min. stehen lassen, in Stücke schneiden und servieren.
Pizza Salami selwer machen
02.11.2013 vum KC
Pizza Salami, eisem Chef säin Lieblings Iessen :)
Zutaten:
1kg mehl
0,5 liter milch (lauwarm)
100 ml öl
1 EL Zucker
2TL Salz
1 päkchen Trockenhefe
Gouda Käse gerieben
Tomatensauce (kann auch fertigsauce sein)
8 Scheiben Salami Milano oder aner sachen :)
Teigzubereitung:
Mehl, Zucker, Salz verrühren.
Trockenhefe in lauwarme milch rühren und sofort zum mehl geben.
Dann öl labgsam hinzugeben und verühren.
Am besten das ganze am vortag machen und dann in kühlschrank stellen.
Mind. 1std vor gebrauch rausnehmen und aufgehen lassen!
Teig aufrollen, sauce aufbringen, dann teig mit käse velegen und schlussendlich nach belieben belegen!
Mein Tipp: pommes dazu essen :))
Halloween Mumien Hot Dog
02.11.2013 vum KC
Zutaten:
500 gr Mehl
21 gr frische Hefe
1 Prise Zucker
1 TL Salz
2 EL Olivenöl
300 ml Wasser, lauwarm
+- 10 Würstchen
Senf
Zubereitung:
Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. Ruhezeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Brennwert p. P.: keine Angabe
Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde machen.
Die Hefe in ein Schälchen geben, mit einer Prise Zucker und etwas Wasser anrühren. Dies in die Mulde geben und mit dem Finger etwas ins Mehl rühren. Das Salz, Olivenöl und restliche Wasser dazu geben und zu einem Hefeteig verarbeiten. Es kann sein, dass man noch etwas Wasser braucht, es sollte ein weicher, nicht klebender Teig sein, den man kurz auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche durchknetet. Den Teig in die Schüssel zurückgeben, feucht abdecken und an einem warmen Ort, etwa 30 Min. gehen lassen. Er sollte sein Volumen deutlich vergrößert haben.
In der Zwischenzeit ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Ofen auf 200° Grad vorheizen.
Ist der Teig soweit, ihn nochmals kurz durchkneten und teilen. Den anderen Teil in die Schüssel zurücklegen und abdecken. Den Teig nun auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn auswallen. Ich nehme dann einen Pizzaroller und schneide ihn in dünne Streifen. Diese wickelt man nun vorsichtig um ein Würstchen, von oben nach unten, nicht zu eng, es darf stellenweise auch noch etwas Würstchen herausschauen. Ich gehe dann nochmals mit einem Streifen von unten nach oben hoch. Auch muss man oben beim "Kopf", einen Sehschlitz für die Augen frei lassen.
Die Mumien auf das Backblech legen und im vorgeheizten Ofen etwa 10-15 Min. backen. Da sollte man nachschauen, die obere Lage Teig sollte eine leicht braune Farbe haben, ansonsten sollten sie doch eher hell bleiben. Herausnehmen und auf ein Kuchengitter legen.
Mit der anderen Teighälfte genauso verfahren. Bei mir ergibt eine Hälfte Teig, immer 5 umwickelte Würstchen, die auch am besten eine Länge von 16cm haben sollten.
Sie schmecken noch warm sehr fein, aber auch ausgekühlt. Bei den ausgekühlten Mumien geht man dann hin und gibt mit dem runden Ende von einem Zahnstocher, zwei Punkte oben in die Sehschlitze als Augen. Diese dann auf einem Teller oder einer Platte anrichten.
Halloween Melonen Hirn
02.11.2013 vum KC
Zubereitung:
Für Offenes Hirn für das Halloween Buffet zuerst die Schale der Melone entfernen. Wenn Sie den Boden der Melone leicht ebnen, steht die Melone gut.
Mit einem spitzen Gegenstand die Gehirn-Windungen "vorzeichnen" und dann mit einem scharfen Messer nachschneiden.
Mit roter Lebensmittelfarbe die Einbuchtungen ausmalen.
Tipp:
Wenn Sie für das offene Halloween Hirn eine Wassermelone verwenden, schneiden Sie nur die grüne Schale weg, so dass die weiße Haut über bleibt. Die Einkerbungen dann bis zum roten Fruchtfleisch machen. So sparen Sie die Lebensmittelfarbe.
Alternativ können Sie auch dicken roten Sirup (u.B. Ribisel) verwenden.
Qualitéit vun eise Kichen
02.11.2013 vum KC
QUALITÄTSBESCHREIBUNG
- Höhenverstellbarer Sockel (Sockelhöhe variabel planbar v. 8-20 cm).
In der Höhe 10 oder 15 cm kann auf Wunsch ein Ganzmetallsockel geliefert werden.
-Unterschrank Korpushöhen von 70.2 cm -77,2 - 85,2 - 97.2 cm lieferbar.
Frontaufteilungen wie Auszughöhen können auf Wunsch (bei den Unterschränken gegen
Mehrpreis) verändert werden und an die zu lagernden Verpackungsgrößen angepasst
werden. Kein Rasterzwang.
-Hochschränke bis Korpushöhe 229.7 cm. Die Höhe ist ohne Mehrpreis veränderbar.
Frontaufteilung bei Hochschränken frei wählbar (ohne Aufpreis), dadurch kann die
Einbauhöhe von Einbaugeräten in cm Schritten frei gewählt und personenbezogen
abgestimmt werden. Darüber hinaus kann durch die frei wählbare Fontaufteilung ein
gradliniges Fugenbild erzeugt werden
Keine dazwischen gesetzten Ausgleichsblenden.
-Alle Schränke können in der Breite und Tiefe verändert werden (auch Auszugschränke)
-Rolloaufsatzschränke können ebenfalls in den Maßen verändert werden. Somit ist eine
Anpassung an die Größe der unterzubringenden Küchenmaschinen möglich.
-Sonderschränke (Schiebetürenschränke, Faltklappenschränke, Falttürenschränke mit
Faltung zur Seite, Glasschränke usw.) sind in jedem Maß möglich, sofern der Beschlag
das gewünschte Maß zulässt. Diese Maßvielfalt ermöglicht eine optimale Planung auch
bei schwierigsten Raumverhältnissen.
-19mm Korpusmaterial. Durch die dickere Korpusplatte (branchenüblich sind 16mm
Korpusplatten) ist eine größere Stabilität gegeben. Die Schränke sind insgesamt stabiler,
die Beschlagteile können tiefer eingebohrt werden und haben somit höhere
„Ausrisswerte“.
-8 mm bzw. 19 mm dicke Korpusrückwände (dekorabhängig) werden genutet und
verschraubt (branchenüblich sind 3 mm). Durch die dicken Rückwände werden die
Schränke wesentlich stabiler. Bei breiten Einlegeböden können z.B. zusätzliche
Bodenträger in die Rückwände eingebohrt werden
-Die Korpus- und Frontkanten (je nach Dekor 1-2 mm starke ABS-Kanten) werden mit
PU-Leim verklebt (weitgehend wasserfest).
-Zu jedem Frontdekor in Kunststoff gibt es eine genau passende Korpuskante
Hochwertige Ausstattung der Schränke mit
-Grass-Metallschubkästen und Auszüge mit 40Kg-bzw. 70Kg belastbar.
Auszüge mit 8 mm Glasaufsatz.
Die Frontblenden sind sowohl bei den Schubkästen und Auszügen leicht abnehmbar.
Das erleichtert die Innenreinigung der Schubladen und Auszüge.
-Patentamtliche geschützte Unterschränke mit Großraumschubladen (bei der Korpushöhe
772 mm). Der oberste Schubkasten im Unterschrank hat eine Zargenhöhe von 122 mm.
Durch diese erhöhte Zarge ergibt sich eine Nutzhöhe von mindestens 144 mm.
Die höheren Schubladen ermöglichen eine Vorratshaltung (z.B. Konserven usw.)
direkt unter der Arbeitsplatte. Für die Bestecklagerung gibt es die patentamtlich
geschützte zusätzliche Flachschublade oberhalb der normalen Schublade. Beide
Schubladen (Schubl. mit der Normalhöhe 90 mm und die Flachschublade) sind hinter
einer Schubkastenfrontblende integriert.
-Spülenschränke mit Edelstahl-Schutzboden
-Alle Scharniere und Auszüge sind gedämpft. Die Schließdämpfung der Scharniere
ist abstellbar.
-Schrankaufhängungen auf Metallschienen, dadurch ist auch eine sichere Montage bei
Problemwänden möglich. Die Aufhängungen sind verdeckt hinter der Rückwand und
können vom Schrankinnenraum verstellt werden.
- Die Innenfarbe der Oberschränke kann ohne Aufpreis ab Preisgruppe 2 passend zu der
Kunststofffront angefertigt werden (gilt für alle matten Kunststoffdekore der
Preisgruppe 2).
-flächenbündige Spülen in Spanplattenarbeitsplatten möglich. Durch das spezielle
mk-Einbauverfahren ist die absolute Dichtigkeit gewährleistet.
-einzigartige Optik bei dünnen Arbeitsplatten (z.B. 12mm Kunststeinplatten)
Durch nach oben überstehende Fronten (kein Mehrpreis!) kann eine 19 mm dicke
Distanzplatte verdeckt auf den Unterschrankkorpus gelegt werden, die als Unterlage für
die dünne Arbeitsplatte dient. Durch die verdeckte Aufdopplung der dünnen Arbeitsplatte
ist die notwendige Stabilität gegeben. Darüber hinaus kann bei dieser Lösung sogar unter
dem Kochfeld eine Schublade eingeplant werden.
Alternativ kann als Distanzplatte eine Platte mit vorgeleimter Metallgriffleiste eingesetzt
werden (wird ebenfalls auf den Unterschr. mit überstehenden Fronten gelegt). Bei dieser
Lösung können alle oberen oder durchgehenden Fronten über die Griffleiste geöffnet
werden. Lediglich die unteren Auszüge müssen mit TippTec oder Sensomatic
ausgestattet werden.
Gebrauchs an Pflege Anleitung fir eis Kichen
02.11.2013 vum KC
Gebrauchsinformationen für Küchenkäufer
Einleitung:
Wir freuen uns, dass Sie sich für eine müllerküche entschieden haben. Um den hohen Wert Ihrer neuen Küche über Jahre zu erhalten, sollten Sie sie regelmäßig und vor allem richtig pflegen. Die wichtigsten Hinweise zur Pflege haben wir für Sie zusammengefasst. Diese Montage- und Pflegeanleitung sind Bestandteil der Küche. Bewahren Sie diese bitte sorgfältig auf und beachten Sie, dass alle Gewährleistungsansprüche bei Nichtbeachtung der Montage- sowie der Pflegeanleitung erlöschen.
Tipps zum Umgang:
Unsere Möbelmaterialien sind gegen die meisten Beanspruchungen beständig, aber es gibt Grenzen, die in den spezifischen Eigenschaften der Werkstoffe begründet sind:
Sorgen Sie bein Kochen für ausreichende Be- und Entlüftung der Küche. Der Küchenraum muss angemessen beheizt werden, damit sich die warmen Dämpfe (Wrasen, Schwaden) nicht an den kalten Möbelflächen niederschlagen! Die Möbelbauteile aus Holzwerkstoffen reagieren sensibel auf Feuchtigkeit. Durch den vorsichtigen Umgang mit Feuchtigkeit, vermeiden Sie Schäden an den Möbelbauteilen.
Benutzen Sie grundsätzlich den Dunstabzug. Schalten Sie die Haube vor dem Kochen auf einer angemessenen Leistungsstufe ein, und berücksichtigen Sie nach dem Kochen den Nachlauf. Reiben Sie auftretenden Dampfbeschlag an den benachbarten Schränken nach dem Kochen trocken.
Vermeiden Sie überschwappendes Wasser. Bitte sofort trocken wischen!
Öffnen Sie den Geschirrspüler erst ca. 20 Min. nach Ablauf des Programms, damit der Dampf Gelegenheit hat, im Geschirrspüler zu kondensieren. Grundsätzlich die Geschirrspülertür vollständig öffnen.
Stellen Sie keine heißen Töpfe ohne schützende Unterlage auf die Arbeitsplatte oder andere Möbelteile.
Überprüfen Sie ab und zu die Oberflächentemperatur an der Seitenkate der Backofentüre. Solange Sie die Kante noch mit der Fingerkuppe berühren können, ist die Wärmeabgabe in Ordnung. Ansonsten muss der Backofen auf Dichtigkeit geprüft werden.
Stellen Sie die Kaffeemaschine, Wasserkocher oder Toaster nicht unter die Hängeschränke. Auf Dauer schädigt der Dampf bzw. die erhöhte Temperatur unter Umständen die Möbel.
Schneiden Sie nicht direkt auf der Arbeitsplatte, sondern verwenden Sie ein Schneidbrett. Steingutgeschirr hat an der Unterseite einen unglasierten Rand – beim Schieben über die Arbeitsplatte können Kratzer entstehen.
Tipps zur Pflege:
Verwenden Sie grundsätzlich nur milde und wasserlösliche Haushaltsreiniger, die in Ihrer Produktinformation ausdrücklich für Küchenmöbel vorgesehen sind. Verwenden Sie am besten ein weiches, nichtfusselndes Tuch oder ein Leder. Microfasertücher sollten nicht verwendet werden und achten Sie darauf, nur saubere Tücher einzusetzen.
Entfernen Sie Verschmutzungen so schnell wie möglich. Frische Flecken lassen sich wesentlich leichter und meistens auch vollständig entfernen. Nach der Reinigung bitte alle Teile gründlich Trockenreiben.
Lösemittel, Scheuerpulver, Stahlwolle oder Topfkratzer sollten auf keinen Fall verwendet werden, sie zerstören die Oberfläche so stark, dass eine Aufarbeitung nicht mehr möglich ist.
Benutzen Sie niemals einen Dampfreiniger oder Wasserschlauch!
MDF lackiert
Unsere Lacke sind speziell für eine starke Beanspruchung entwickelt worden. Durch Licht- Wärmeeinwirkung kann es trotzdem zu einer beschleunigten Alterung und zum Nachdunkeln des Lackes kommen.
Lackierte Oberflächen werden mit wenig warmem Wasser und einem milden Spülmittel mittels nebelfeuchtem Tuch gereinigt. Danach die Oberflächen sorgfältig trocknen. Für besonders hartnäckige Flecken kann auch ein milder Glasreiniger verwendet werden. Prüfen Sie sicherheitshalber an einer unauffälligen Stelle, ob der Glasreiniger die Oberfläche angreift. Möbelpolituren oder ähnliches sind als Pflegemittel nicht geeignet, da Sie Lösemittel und Fette enthalten und häufig einen Film bilden, der das Aussehen verändert.
Echtholz
Massivholz bzw. Holzwerkstoffe sind lebendige Werkstoffe, die besonders auf Luftfeuchtigkeit reagieren. Sorgen Sie dafür, dass die Luftfeuchtigkeit in Ihrer Küche, am Besten zwischen 40% und 65% (relaitve Luftfeuchtigkeit) liegt. Holz weist als Naturprodukt Unterschiede in Struktur und Farbe auf, die nicht durch Beizen oder Lackieren zu beseitigen sind. Auch durch Lichteinwirkung oder andere Umwelteinflüsse kann es zu Farbabweichungen kommen. Diese Unterschiede sind naturbedingt und berechtigen daher nicht zu Beanstandungen.
Möbelteile aus Massivholz sind mit Lack, einem speziellen Öl oder Wachs behandelt. Trotz dieser Behandlung ist der Schutz gegen Flecken (z.B. farbintensives Obst oder Gemüse) nicht vollständig.
Reinigen Sie die Flächen mit einem milden Haushaltsreiniger und trockenen Sie die Fläche sorgfältig ab. Bitte achten Sie darauf, immer nur in Holzfaserrichtung zu arbeiten! Danach müssen Sie die Fläche evtl. wieder mit einem Pflegemittel behandeln (z.B. bei geölten Teilen). Massivholz passt sich der Luftfeuchtigkeit an. Vermeiden Sie stehendes Wasser, denn dadurch kann sich das Holz verziehen und die Oberfläche wird rau.
Bei der Verwendung von Möbelpolituren kann es zu Veränderungen in der Oberfläche kommen!
Oberflächen mit Melaminharzbeschichtung (Fronten- und Korpusteile)
Diese Kunststoff-Oberflächen lassen sich mit handelsüblichen Reinigungsmitteln für Kunststoffmöbel problemlos reinigen. Die Reinigungsmittel sollten mit Wasser verdünnt werden und mit einem weichen und feuchten Tuch aufgetragen werden. Unmittelbar nach der Reinigung sollten die Oberflächen getrocknet werden. Vermeiden Sie agressive und scheuernde Renigungsmittel.
Folienbeschichtete Oberflächen
Verwenden Sie zur Pflege eine weiches Tuch oder einen Schwamm mit reichlich Wasser und einem milden Reinigungsmittel (z.B. Handspülmittel). Scharfe, alkoholhaltige und scheuernde Reiniger dürfen nicht verwendet werden. Das Nachtrocknen mit einem Tuch ist erfoderlich.
Kunststoffoberflächen mit Acrylbeschichtung
Um die Widerstandsfähigkeit der Fronten zu verbessern sollten Sie das spezielle Reinigungsmittel ULTRA GLOSS Superpolish verwenden. Bitte beachten Sie die Anweisungen, die bei diesem Reinigungsmittel beiliegen. Bitte verwenden Sie keine alkoholhaltigen Reiniger, Scheuermittel, Möbelpolituren oder Wachse.
Glas
Zur Pflege ist jeder handelsübliche Glasreiniger geeignet. Achten Sie unbedingt darauf, dass keine Feuchtigkeit in die Profile und Türrahmen gelangt.
Arbeitsplatten (HPL-beschichtet / mkCore)
Leichte bis normale Verschmutzungen lassen sich mit einem weichen Tuch, Wasser und evtl. mildem Spülmittel entfernen. Fetthaltige Flecken lassen sich mit einem organischen Lösungsmittel entfernen. Verwenden Sie keine schleifenden, scheuernden oder stark säurehaltigen Reiniger. Heiße Töpfe, Pfannen etc. können die Arbeitsplatte beschädigen. Sie sollten deshalb stets Untersetzer verwenden. Das Schneiden auf der Arbeitsplatte verursacht Kratzer!
Massivholz-Arbeitsplatten
Massivholzarbeitsplatten sollten regelmäßig nachgeölt werden, ansonsten geht die Schutzfunktion verloren. Verwenden Sie bitte nur spezielles Pflegeöl und vermeiden Sie stehendes Wasser. Treten Wasserflecken auf, muss die Arbeitsplatte unverzüglich nachgeölt werden.
Quarzstein Arbeitsplatten
Vermeiden Sie längeren Kontakt mit Substanzen wie Lösemittel, Terpentin oder Abflussreiniger. Verunreinigungen sollten sofort entfernt werden. Für die tägliche Reinigung sind ein weiches Tuch und Wasser ausreichend. Das Verwenden von scheuernden Mitteln oder Scheuerschwämmen kann zu einer Veränderung des Oberflächenglanzgrades führen. Sie erhalten bei der Lieferung Ihrer Quarzplatte ein Buch mit Pflegehinweisen!
Naturstein Arbeitsplatten Granit
Zur täglichen Pflege reicht Wasser und ein weiches Tuch. Naturstein-Arbeitsplatten sollten alle 2 Jahre mit einem Natursteinpflegemittel imprägniert werden. Weitere Informationen erhalten Sie unter der Nummer 508 367.