Kokos Weinachtsengel

06.12.2013 vum KC

Zutaten (für 20 Engel):

Teig:

100 Gramm kalte Butter
100 Gramm feine Kokosraspel
150 Gramm Mehl
75 Gramm Zucker
1 Eigelb
1 Prise Salz
Mehl zum Ausrollen

Deko:

2 EL Milch
50 Gramm Kokosraspel
50 Gramm rosa Zuckerstreusel

Teig:

Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit den Kokosraspeln, Mehl, Zucker, Eigelb und Salz zunächst mit den Mixer, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einem flachen Fladen formen und für etwa 30 Minuten kalt stellen.

Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Den Teig auf wenig Mehl etwa 1/2 cm dick ausrollen und mit einem Keksausstecher etwa 20 Engel (etwa 8 cm groß) daraus ausstechen. Die Kekse auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.

Deko:

Die Plätzchen mit Milch bestreichen und mit den Kokosraspeln und den Zuckerstreuseln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen etwa 8–10 Minuten backen. Die Plätzchen am besten mit einer Palette vorsichtig vom Backblech nehmen und auf einem Rost abkühlen lassen. Die vollständig abgekühlten Engel in einer Blechdose aufbewahren.

IDEM

Themen : Baken, Iessen & Drenken

Komentaren

(07.01.2014)

Maestro

Sehr lecker..thx

Neien Komentar