Weizenbrot mit Körnern (ganz einfach) :)

24.07.2015 vum KC

Ganz einfach Brot backen! ;)
Weizenbrot mit Körnern im Multi-Dampfgarer von AEG!

Zutaten:

300 g Weizenmehl Typ 405
200 g Weizenvollkornmehl
Je 50 g Sesam, Leinsamen, Sonnenblumenkerne, grobe Haferflocken, ganze Haselnüsse, Kürbiskerne
1 gestrichener EL Salz
1 gehäufter EL Brotgewürzmischung
½ l lauwarmes Wasser
1 Würfel frische Hefe

Einstellung:

EH 3, Rost
Intervall Dampfgaren 190°C
50 Minuten

Zubereitung:

Die trockenen Zutaten in die Rührschüssel geben und vermischen. Die Hefe in ½ l lauwarmen Wasser auflösen und zu den trockenen Zutaten geben. Alles zu einem Teig verkneten. In eine gefettete Kastenform (30 cm) füllen und sofort backen. (muss nicht aufgehen!)

Idem

Themen : Baken, Kachen, Iessen & Drenken

Neien Komentar